Черные вороны звездным крылом

Черные вороны звездным крылом
Накроют Луну и тот город. В нем —
По заверениям людей — пропадают души под темным саваном.
Где-то внутри темного замка один старичок
Сидит со старой трубкой, попивая винцо.
Его дом так же накрыло темное крыло.
И если придешь к нему, он прочтет твое лицо.
Он заглянет в самое темное дно
И, выдохнув дым из трубки, тот вспорхнет вороном.
Птица сделает круг, приземляясь на твое колено,
Клюнет ладонь до крови, в камине треснет полено.
Это твои же кошмары делают тебе больно.
Черными алмазами из глаз вытекая слезно,
Ты будешь молить его убрать эту дрянь в костер.
Мол, ты еще молод и умирать не комильфо.
Старик скрипуче рассмеется все в то же твое только бледное лицо.
Скажет: «вон, там город, полный мертвецов,
Они кормили своими кошмарами моих Воронов,
Заходи, своим будешь в городе звездных кошмаров»…
Я выдохну облегченно,
Вытирая каплю крови с озябшей ладони.
Поблагодарю старика, вспоминая свой поступок,
Который и кошмарит теперь разум молотком.
Мне выдадут рубашку, будут кормить по выходным борщом.
Выдадут комнату в башне безумных
Narrenturm.
Черные вороны накроют звездным крылом
Тот город, в котором кошмары лечатся одиночеством…


Рецензии