Фейхоёвое настроение

Сложились карты нубийской  масти,
вновь  сажа снежная за окном.
Пора, пожалуй, сходить к причастью,
проветрить бурей холодный дом.

Изгнать из памяти чёрных магов,
со стен художников в стиле китч.
И бросить в стирку три пары флагов,
на дверь повесив гербом "кирпич".

И яд не пить из чужих злословий,
и сахар выплюнуть - только вред.
Душе и телу так   фейхоёво,
что не поможет и лазарет.

Кружиться долго в безумном танце -
под рёбра нож до глубин вонзать.
А быть беспечною, как троянцы,  -
самой себя же  освежевать.

Всего три ночи до пули с ядом,
и  только шаг /здесь восьмой этаж/
и вмиг закончится клоунада,
слиняет красками эпатаж.

Ничто уже не вернуть из бездны -
вся жизнь воронкой стекает вниз.
Но в окна день, как  обман чудесный, -
у бога свой для меня  сюрприз...


Рецензии