Из праха и пепла рождается феникс

Из праха и пепла рождается феникс
На дне земляного колодца
Галькой красной, как Великий Аякс,
Телемонид, стоявший за Трою
В тяжком мертвом бою.

Молитву за упокой пропою,
Кровью искупление искупаем с лихвою.
Белым саваном поверх накрою.
Его я сберегу.

Тот феникс как птица надежд,
Вены вскрой лавой, бери секиру,
Режь.
Да возродится из пепла скулежный мятеж.
Вдохнув знойный ветер, улетит за рубеж.

Где в;йны и смрадом трупным проп;хло.
Там ил, там пепельный гной и скалистое дно.
Это больное старое советское кино.
Чтоб навзрыд смотреть на то, что важно,
Находить на дне свое звено.
Зерно,
Что возродится священным огнем, видимо.
Накроет землю оранжевое пятно.
И даже если тебе будет очень больно…
Очень страшно…
Глаза прикрой…
Молись… молись за новое зерно…


Рецензии