Это как вспышка

Это как вспышка,
Как гром среди ясного.
Говорят, что по телу мурашками
И душа нараспашку.
Говорят, под рёбрами вовремя стучит громко.
И каждый шаг наполнен теплом света.
Каждый день — нега.
Середина лета.

Говорят, даже в старой хрущевке, где всего два стула
И плинтуса давно пора менять,
Лишь взгляда, улыбки и тепла друг друга
Хватает, чтоб все пройти и все принять.
Говорят, что сезонность погоды не влияет на чувства,
Что листопады осени - вовсе не ржавчина,
Золото.
Говорят, чтоб быть счастливым не нужно много,
Когда ты в человеке по самое горло.

Есть мнение, бытует тут в народе,
Про то, как-будто тёплый шарф - объятия.
И в самую ненастную погоду босиком по дождливому городу - это счастье.
Для них, вот тех, кто подвесил душу на распятие,
В комнате белые стены и цветные пятна.
И она тут есть — вторая половина.
Прикована к цепям, чтоб на века
Слиты вместе были души и тела.

Вы танцевали на самом краю парапета где-то на крыше,
Представляя башню Парижа и облаков барашки.
Пили терпкое полусладкое у самого водопада,
Слизывая прозрачные капли с губ со вкусом винограда.
Вы готовили вместе завтрак,
Лечили болезни,
Приносили горячий шоколад в самый хмурый день.
И хоть бы всегда так -
Быть вместе.
Проходить на пути за руку сквозь любую хрень.

Мне говорили - это тепло,
Сладко,
Истомно,
Говорили, что птицей внутри или бабочкой.
Дельфинами, океанами, любой зверушкой,
Как я понял, главное, что живет она в клетке той
Только тогда, когда есть она.
Любовь.


Рецензии