***

Над поселком и над рощей
Светит круглая Луна.
В фазе полной - стало проще
Землю освещать сполна.

Велико ее влиянье:
Светом залит небосвод.
Как частичка Мирозданья
Богу славу воздает.

Яркий свет проник в окошко,
Разбудил средь ночи он,
Гляну, думаю, немножко,
Но уже прервался сон.

В небе звёздочки мерцают,
Нет возможности их счесть,
А ТОМУ, кто зажигает,
Воздают большую честь.

Привлекательно все очень:
С звёзд мерцаньем высота,
Что притягивает очи,
Вложен смысл и красота!

Круг Луны блестел все ниже,
Был на северном пути,
К горизонту был все ближе,
Чтобы за черту уйти.

Ночь минула, снова утро,
Наступил уже рассвет.
Светит солнце, хоть и смутно,
Сеет золотистый свет.

Уж мелькают птичек стаи,
Промышляют по утрам.
Как обычно, рано встали,
Льнут к участкам и дворам.

А сороки не стрекочут,
Пролетев полей простор,
С раннего утра хлопочут,
Приседая на забор.

Небосвод пока что синий,
Холода большого нет.
День хотя суровый, зимний,
Тем дороже солнца свет!

05.12.2022


Рецензии