Охранники на привале

- Однажды шефа утром ранним, -
Друзьям, расхваставшись, сказал
На отдыхе один охранник, -
Я от бандитов охранял.

Кругом бандитов тьма ходило –
Наверно, штук их было сто,
Но осторожность победила:
Из них не сунулся никто!

- Ну, это что! – второй в усмешке
Скривил жующий закусь рот –
Моя работа – ад кромешный:
Держу я в страхе весь народ!

- Вы сопляки, - воскликнул третий, -
Вот у меня раз случай был:
Однажды утром, на рассвете
Я двух охранников добыл!


Рецензии