Грёзы иль реальность

Зреет нива вдалеке,
Куры роются в песке,
Тишина вокруг, покой,
Мне не хочется домой,
Хочется мне быть тут вечно;
Время, жаль, не бесконечно;
И приходится мне встать,
И себя трудом занять.
Там поливка, тут прополка,
Кое-где ещё подкормка.
Так проходит весь мой день —
Потрудиться мне ни лень.
Под покровом темноты
Возвращаюсь на кули.
Свод небесный надо мною;
Простирается грядою
Млечный путь, и я в нём таю, словно он из молока,
По дорожке я хрустальной иду мысленно туда...
          19.01.22г


Рецензии