Как зебра

Порою жизнь идет как против ветра,
Невозможно ее удержать.
Жизнь переменчива, с полосками зебры
Она радует и заставляет страдать.

Зебра тоже бежит очень быстро,
И интересна она природой своей,
Жестокая, черная, светлая, чистая,
Как и полосы в жизни людей.

Со всех сторон зебра прекрасна,
Необычная и интересна
Вот и жизнь хороша и опасна ,
Только меняет полосы резко.

В одном можно жизнь с зеброй сравнить,
Полос цветами не больше,
Зебру такой решил Бог сотворить,
А в жизни есть счастье и трудности тоже.


Рецензии