Квартет. Басня. Часть 2

Свинья на скрипочке играла,
Всем тон свинячий задавала,
Осёл гремел на бас-гитаре,
Орал: «Иа!» и был в  угаре.
Козёл замучил контрабас,
И мекал Гусе в тон  сто раз.
Стучал по клавишам наш Гуся,
Коньяк глотая, пел Марусе:
«Ты лучше всех, дарю букет,
Люблю тебя, когда мин нет!».

Но тут опять случилась зрада:
Герань нарушила усладу —
Зацвел цветок в лесу у нас,
В столице сразу свет погас.

Вмиг звери  прыгать перестали,
В лесу все кочки обо*рали.
Бегом отправились в подвал,
Как  дядя Петя завещал.

А сам Петух слинял в Париж,
Он поменял там много крыш.
Их всех найти, прикажет Миша,
И посадить на ёлки шишу.

               
Мораль сей басенки светла:
«Нельзя  желать соседу зла!»
Гусей прогоним мы в Европу —
Пусть там целуют Шольцу *опу!


Рецензии