Святая Русь

Тает быстрый ручей
Бликом чистого света.
Дышат травы с полей.
Веет свежестью лета.

Пробужусь по утру,
Распахну ветру руки,
Брошу взляд в вышину,
Слыша иволги звуки.

Здесь ветра на заре
Гладят шумные ивы,
И в лучах серебре
Рек сверкают изгибы,

И листвой дышит лес,
И ручьями журчит.
Дождь, идущий с небес,
Радуг своды творит.

Шелест елей, гул нивы,
Нежный трепет берёз.
По тропе, вдоль крапивы,
Тают крылья стрекоз.

Здесь озёр зеркала,
Искры солнца играют,
И церквей купала
На восходе сияют.

Средь вершин в облаках
Меркнет клин журавлей.
В духе трав, что в лугах,
Грудью дышишь вольней.

Гомон птиц, шумный лес,
Я живу здесь на воле.
Русь Святая окрест,
И не нужно мне боле.



---------
Фотография с сайта
https://terra-z.com/archives/71568


Рецензии
Да, на воле жить хорошо!
Красиво написано!

Григорий Весенний   17.12.2022 20:21     Заявить о нарушении
Григорий, рад, что заглянули! :)

С.Ю.Данилин   19.12.2022 08:56   Заявить о нарушении