Стили и догмы

Я не приверженец стилей и догм,
в них у меня нет части,
если всегда возвращаешься в дом,
значит, живёт там счастье.

Значит, любовию не обделён,
нету нужды в оглядке,
если не медлишь до лучших времён,
всё у тебя в порядке.

Можно, конечно, на это забить,
честь поменять на злато,
только придётся себя погубить,
просто отдать в уплату.

Гири сомнений, ошибок фолы,
взлёта хотя б минутка,
лучше, чем совесть загнать в кандалы
мелочного рассудка.

Лучше, чем судьбы и жизни топтать,
радуясь чьей-то боли,
лучше, чем ж... с восторгом лизать
до языка мозолей.

И на исходе такого пути
через сознанья крохи,
плача, ногами вперёд отойти
под облегченья вздохи.

Я же смешаю и сказку и быль,
счастье в сердцах и лицах,
не господа мне ни догма ни стиль,
мне лишь любовь - Царица!


Рецензии