но годы

но годы были прожиты не зря
коротких строчек вязь на белом снеге
так трудно оставаться человеком
сгорая на исходе декабря

как сложно знать что воскрешенья нет
друзья уходят в край где нет печалей
а мы себя считали крепче стали
небрежно бросив на ходу – привет

и вот итог кто спился кто сошёл
с дистанции намного раньше срока
а помнишь раньше мы не знали Бога
и не считали в нас огонь душой

осталось нас немного и увы
потомки повторят всё те же грабли
а наше прошлое мы сами и украли
одни пробелы на листе в конце строфы


Рецензии
Подписываюсь под каждой строчкой

Пелагея Лар   25.12.2022 00:54     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание, Пелагея!

Гомер Хиосский   29.12.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.