Рождество в затылок дышит...

               
Рождество в затылок дышит – пепел с Юга на Восток
Ветер северный колышет одинокий лепесток
Сумрак вязкий и угрюмый – шторм, должно быть, не впервой…
Море, старческие думы… - Лучше в море с головой…

Кипяток, для разугрева – грохот волн, счастливый сон!
Волны справа, волны слева – сердце пляшет в унисон…
Серебро летит вдогонку, - опрокинет, не зевай…
Где ты, праздничный и звонкий белый снег? – не унывай!

Знамо дело, жди удачу… - Юг тебе не Магадан!
Таки я совсем не плачу – верю, остров Богом дан…
Рождество в затылок дышит – баня, пар со всех сторон…
Ветер северный колышет звёзды у еловых крон…

Петербург мерцает в блеске… - Невский пламенем горит
Разноцветные подвески и снаружи, и внутри…
Мы не плачем и не стонем, и не тонем, как топор
Грусть, тоску и пепел гоним … - сколько лет, с недавних пор…

Тяжело в окопах, братцы? – Верим, надо постараться!
Рождество в затылок дышит… - рушничок цветами вышит

До весны совсем не много – С нами Бог и Воля Бога!
Снег под утро ворожит – пар над бруствером дрожит…
                2022.                05.12.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Как всегда, возвышенно! Чисто! От Боженки строки!От живого прикосновения!
Рождество в затылок дышит!

Валери Кудряшов   05.12.2022 09:39     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
Здоровья, Силы Духа Святого ищите и по вере Вашей будет Вам!
С улыбкой из Крыма!

В сотворчестве!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   05.12.2022 09:44   Заявить о нарушении