Окаменелость

Между телом и мозгом – страх остаться калекой,
Между мозгом и небом - жажда выжить в бою,
Вот такая мечта двадцать первого века,
Только я не мечтаю, – я от боли пою.

Тихий стон, как бельканто, улетел в атмосферу,
Голос сиплый на вдохе в горле спазмом застрял,
А сегодня был снег, в декабре самый первый,
Примеряя свой выход к седине января.

Между зимами – вёсны. Их так много осталось
Позади выживаний. Сколько будет потом?
И откуда взялась крыльев старых усталость,
И откуда возникла эта речь с матерком.

Я беру три октавы несусветного мата,
И кричу межреберью: постучи там, внутри!
Вижу, мимо меня маршируют солдаты,
Подхватив мою песню, как победный экстрим.

Мне осталась взамен мозговая атака,
Подреберье застыло, только лёгкий шумок
Покатил по земле и ушел без остатка,
За собой оставляя без домов городок.


Рецензии
Сильно, Ириш.
Присоединяюсь к твоим трем октавам по поводу происходящего.
Обнимаю крепко.

Эллионора Леончик   06.12.2022 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.
Верю, что у нас не дуэт, а настоящий широкомасштабный хор. И нам ответят, что это война. А нам и так всё известно...

Ирина Горбань   06.12.2022 09:03   Заявить о нарушении