Сукин сын и гений

В этом нет нашей явной вины -
Быть друзьями по третьему кругу.
Мы с тобой в третий раз влюблены,
Приколись: и опять не друг в друга.

Если нет внутри искр и огня -
Ничего не получится точно;
Ты ведь хочешь, малышка, меня?
Если да - разорви меня в клочья.

Пусть другой у тебя - измени
Ты со мной ему здесь, в моем рае,
Но урод твой в которые дни
Тебя, олух, ко мне не пускает.

Он ревнует тебя и, взбесясь,
К вашим общим друзьям, пока дома
Ты рога наставляешь, и связь
Нечиста твоя вся и влекома.

Ты ведома мужчинами лишь
Как всегда в своих чувствах коротких
И с другими при нем нагло спишь,
На глазах его, сучка... Красотка!

Ох, страдает твой бывший второй!
Он обдумывал план своей мести:
И шантаж, и угрозы, порой,
Думал, вновь вам помогут быть вместе.

Он стравить их с тобой голосист
Всей своей аферистской натурой:
Он умней, считал, всех шахматист,
Но насколько смешон он, придурок..!

Продолжает интриги плести
Он меж вами и сплетни разносит:
Друг над другом вы ржете в пути;
Я - над ним и... Над вами, о, лоси!

И, делясь со мной наглостью, трон
Полагает, присвоив, сам в общем,
Что спектакль поставил вам он,
Но здесь я - режиссёр-постановщик,

Где в ворота тройные игру
Сам пишу всем, играя, сценарий,
Наблюдаю за вашим вокруг
Представлением, я где в ударе.

Но когда этот вскроется рой,
Я на рожи их глянул бы дивно;
Я средь всех там - главнейший герой
В их комедии, смех, детективной.

Только ты, детка, хочешь «плохих»,
Не любя, пусть, таких до томлений,
Но дебилов средь хитрых твоих
Я - один сукин сын здесь и гений!


Рецензии