Когда вернутся наши с поля боя...

Когда вернутся наши с поля боя,
И, наконец, закончится война,
Помянут всех погибших люди стоя
И будут помнить близких имена…

Они для нас – Герои, несомненно,
Но жизни их непрожитые жаль…
Их столько погибает ежедневно,
Что в сердце не вмещается печаль…

Парнишки молодые – дети, внуки -
Они ведь не успели повзрослеть.
Им испытать пришлось такие муки,
Что принесла война, а с нею – смерть…

Писать об этом страшно, жутко, больно,
И невозможно разумом понять.
И часто крикнуть хочется: «Довольно!
Не нужно это дальше продолжать!»

Но мы не знаем, что бы с нами было,
Когда б они не стали воевать…
Нашлись у них и мужество, и сила
За Веру, Правду и Отчизну встать.

Когда вернутся наши с поля боя,
Настанет на планете тишина…
Мир принесут они для нас  с собою,
Чтоб позабыли слово мы «война»…

02.12.2022.


Рецензии