Вдохновение

Здравствуй, вдохновение!
Вот моё почтение,
Поклон и страсть.

Долго тебя не было.
Не смотрела в небо я,
Боясь упасть.

Где же ты развеялось.
Когда все разъехались,
Замкнуло власть.

Чувствую, вернулось ты.
Столько снова красоты,
Жить всласть.

Больше не бросай меня,
У меня лишь ты броня,
Тут пасть.

Мы с тобой найдем пути,
Мы им не дадим сплести
Сеть, масть.

Подходи, садись к столу.
Скоро превратят в золу
Дом, снасть.

Отправляйся на войну,
Расплескай им там весну,
Жизнь, свет.

Буду ждать тебя назад,
Из-под тихих баррикад
Ткать рассвет.

декабрь 2022


Рецензии