Сила медведя

Медведи забились в берлоги-домишки,
Не спят и читают прекрасные книжки.
По телеку смотрят противный футбол,
Потом обсуждают почти каждый гол.

Медведей сейчас на футбол не пускают,
Почти не боятся и не уважают.
Зима. Все медведи в берлогах сидят,
И книжками учат своих медвежат.

Футбол тот не вечен, и  холод не вечен,
И мир, если что, очень уж быстротечен.
Весною медведям не нравится спать,
И мишки покинут берлоги опять.

И те, кто медведям футбол не дают,
В леса, это точно, уже не придут.
В лесах ими мишки в футбол поиграют,
За силу их снова все зауважают.

Медведи забились в берлоги-домишки,
Не спят и читают прекрасные книжки.
Футбол не смотри – лучше книги читай,
И силу медведя в себя набирай.

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии