Проводы

Уходит год очередной...
Махнет он нам своей рукой
Вот скроется за поворот
И в бездну времени уйдет...

Его нам грустно провожать,
И не хотим мы отпускать
Ведь он своё тепло дарил
И очень сильно нас любил!

Он как давнишний наш знакомый
Стал очень ,очень дорог нам,
Сидел у нас по вечерам,
И разговор душевный вёл он.

Встречал рассветы и закаты,
Купался в речке под луной,
На кухне громкие дебаты
Он слушал под собачий вой!

Порой смотрел в окно уныло,
Порой от радости кричал,
Порою мог нетерпеливо
И ножкой топнуть иль молчал...

Он был таким прекрасно- разным
Что жаль его нам отпускать,
Но знаем мы, что не напрасно
Он с нами был, придёт опять!

Но станет совершенно новым,
Как выпавший поутру снег,
Мы скажем - Здравствуй, наш знакомый!
Не виделись как будто век!!

И снова побегут рассветы,
Купанье в речке под луной,
Чаек на кухне под конфеты
И как напев собачий вой!


Рецензии