Я осязаю пустоты гнетенье

Я осязаю пустоты гнетенье,
Что подавляет мысли и мечты.
Все реже вспыхивает в сердце озаренье,
При свете круга желтого луны.
И взгляда холода не спрячешь:
В глазах, как в зеркале судьбы,
Ты путь земной всегда узнаешь
Сквозь призму истинной слезы.
Но вера есть и провиденье.
Они влекут меня вперед.
И в душах сею я смятенье,
Наполнив счастьем их полет.
И искры вспыхивают ярко
На фоне грешной суеты.
И пламя пожирает сладко
Все что мешает им в пути.
И на полях войны негласной
Где пепел лишь летит, кружа,
Поверженные силой властной
Лежат разбитые сердца.
И разум стрелы вынимает
Из плоти, что еще жива.
И вновь свой взор он устремляет
На тех, кто хочет в небеса.
Но зов природы не обманешь,
Не уберечь себя в плену.
И рядом ты с любовью станешь,
С умом своим начав войну.


Рецензии