Дедовская кровь

Я не бывал на поле брани
И во врага не жал курок.
Но я душой своей изранен.
Мой дед, фашизму дав урок,
Мне — пацану сказал когда-то:
Ты — мой потомок, стало быть
Кровь победившего солдата
В тебе — моя. И не забыть
Тебе вовек полей сражений,
Ранений и госпиталей,
И вновь — победных наступлений —
Храни ту память, да лелей.
И я храню. Своею жизнью
О дЕдах память берегу.
Погрязшим с головой в фашизме
Я кровью деда на снегу,
Как Родины моей художник,
Огромным шрифтом — в полный рост,
Да с матом — подсобит сапожник,
Он с нами в одном доме рос,
Ещё подтянется народу —
Нам хватит дЕдовской кровИ,
Чтоб вы узрели там — УРОДЫ!—
Придётся если — визави,
Я, прОжив жизнь в заветах деда,
Одною левой придушу.
А если вы припрётесь в среду,
Как диких звЕрей взгромозжу,
Впихаю в кованые клети,
Продам в проезжий зоопарк,
Аль так отдам. Чтоб знали дети,
Кто селит в ихних душах мрак.
Когда ж вы, шакальё, уймётесь?
Знать не в урок былой конфуз?
Вы кровью деда захлебнётесь,
Если лизнёте хоть на вкус.


Рецензии
Мощно сказано. В нас всех течёт кровь дедов, дай, Бог, чтобы и наши дети не расплескали её.
С пожеланиями здоровья и вдохновения

Елена Доставалова   13.12.2022 08:29     Заявить о нарушении
Дай Бог.

С взаимными пожеланиями всего самого светлого. Дай Вам Бог.
С теплом.

Кабайкин Виктор   13.12.2022 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.