Любовь умирает внезапно

Любовь умирает внезапно,
Пронзенная веры стрелой.
Когда Он устами монаха
Встает между нами стеной.
И сердце сжимается больно,
Стекая слезами крови.
Мечты погибают невольно,
Сгорая в пожаре любви.
И тучи сгущаются хмуро,
Рождая дождями тоску.
Все в жизни убого, понуро,
И я проклинаю судьбу.
Что мир существует и вечен,
Что звезды мерцают в ночи.
Что жизни чудовищен вертел,
Сметающий чувства в пути.
И мне одиноко в пустыне
Людских пожирающих душ.
Я вновь путь ищу лишь к могиле,
Где мрака беззвучная глушь.


Рецензии