Ода планете

Не сомневайся, я люблю!
Могучей лирой вдохновенной
Твой образ я боготворю
Как идеал во всей Вселенной.

Твои леса, луга и степи
Прекрасны в девственной красе.
Твои ручьи, озёра, реки –
Источник жизни на земле.

Чарующ зной твоих пустынь.
Могучи волны океана.
Ласкает горы неба синь.
Загадочны твои туманы.

Суровой можешь быть порой,
Но чаще ты добра безмерно.
Твой чудный мир с его красой
Преподнесли нам в дар наверно…


Рецензии