N-ский город

Порою  сложно бывает сражаться на передовой,
Но ещё сложнее сражаться в тылу врага.
Ты не знаешь, как увидев тебя, поведёт свой,
Распознает сразу, или убив, узнает в лицо иногда.

N-ский город на берегу большой реки,
Несколько раз переходил в руки врага.
То наши его захватят, то через месяц враги,
Понаставят мин растяжек и пляши тогда.

Выбрав позицию, мы залегли с напарницей,
Она прекрасно выглядит как всегда!
Её волосы в свете лучей солнечных - композиция,
И улыбка лучезарная не сходит с  милого лица.

Она умеет отпускать людей к Богу на небеса,
И делает это  не из радости, просто такая работа.
Если сегодня ты не убьёшь своего врага,
То завтра, он это сделает с тобой охотно.

Выполнив задание, наступила календарная зима,
И мы отправились в расположение, где моя рота.
Бойцы, увидев, какую красавицу привёл с собою я,
Собрались  слушать её песни, повылезав из всех окопов.


Рецензии