Возвращайся, сыночек, скорее!

Возвращайся, сыночек, скорее,
Пусть успешным твой будет поход!
Бьет фашистов твоя батарея,
Пусть трепещет наемников сброд!

Не тревожься, у нас все спокойно,
Только вот, наступила зима.
Держат старые сосны достойно
На плечах из снегов терема...

Нынче выпало снега немало,
И метелям конца не видать...
Пуховое твое одеяло
Я из шкафа решила достать...

Ночью лягу, и мыслям привольно...
Голова, как куриный нашест...
Где сыночек, не ранен ли больно,
Как одет, сколько спит, что он ест...

И порой до утра все не спится,
И тревоги никак не унять...
Потихонечку Богу молиться
Ночью стала, сынок, привыкать...

На коленочках, рядом с кроватью
Все поклонники ровно кладу,
"Ты, спаси его, Божия Матерь,
В этом огненном, страшном аду!

Возврати всех ребят поскорее,
Сохрани всех российских солдат!"
Бьют нещадно врага батареи...
Пока матери дома не спят...


Рецензии
Уважуха за стихи,Свет!Я тоже за своего молюсь.

Кот Матроскин 2   06.12.2022 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за слова поддержки, они особенно приятны от людей с которыми мы в одной лодке. С уважением , Светлана.

Светлана Щетинина   06.12.2022 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.