Что было - рядом

Что было - рядом. Оглянись -
И время вспять заплечным грузом.
Не факт ни полымя, ни высь,
Ни путь, что так беспечно узок.
Хватает юношеских сил
И смелости - не оступиться,
Пока семь пар ты не сносил
И дождь - краплёная водица,
Всё выносимо и светло,
Терпимо, солнечно - до глянца.
В такие дали унесло -
Закрыть глаза и самозванцем
На бесконечности дорог
Увидеть россыпь многоточий,
И бездны снов просторный лог,
С росой туманных мироточий.
Где манит к свету 'впереди',
А 'позади' уходит тускло...

Под шёпот лет: не навреди -
Стучится радость до искусства,
Но безответной глухоте,
Довольно отзвука немого,
И разбиваешься до тех,
Кому осколочное слово
Подарит каплю новизны,
Но так - умыться и обуться.
И едешь в дальние Рожны,
С надеждой кровной... оглянуться.


Рецензии