Жизнь расплескалась

Потихоньку жизнь моя расплескалась
В груде дел, забот и сотен препятствий.
На душе обломков сколько осталось
В переплётах всех тропинок и странствий.

Я училась разбираться в преградах.
Стала взвешивать слова осторожно.
Не бывает ровной жизнь – вся в ухабах.
Словом ранить и пораниться можно.

Но приходит время, хочется вспомнить,
Потрясти старушку верную – память.
Мне пришлось уроков много усвоить,
Всё принять и целиком – не убавить.

В чём-то я была сама виновата,
Где-то жизнь по мне катком прокатилась.
Всё же верю неизменно и свято –
Только то, что заслужила, вершилось.

А какую роль мне жизнь отводила,
Приняла легко, усвоила сердцем.
Приближает неизбежная сила
Прямо к новой неизведанной дверце…   


Рецензии