Такой зам. директора

Есть связь и блат,так будь же рад!
Услышишь ты благие вести.
Пусть ты умом не Гиппократ,
Сиди на зама мягком кресле!

Пускай не смыслишь ничего.
Вращай себе глагами смело.
Раз не волнует никого ,
Что ты совсем не знаешь дела!

Пускай не мыслишь ни шиша.
Получка всё-равно большая.
А судя по твоим "грошам!"
Ты очень многое решаешь.

Того подвинул,"подсидел!"
Скончался этот-славный вектор!
И вот уж ты ,без всяких дел,
Уже не зам. ,а сам директор!

В цехах пусть не был никогда,
Но награждать сегодня мода!
Вам  радость ,прочим же беда!
И ты уже-" директор года!"

Как спонсор денежный всегда.
"Пусть молод,он же из народа"!
И ты почти "герой труда!"
А быть уж депутатом-мода!

По блату многое дано.
Из дармового "пить колодца".
Ему не видно всеравно,
Что весь завод над ним смеётся!

Все знают "честь не по усам!"
Дружку ли ,зятю ловеласу.
Он ничего не делал сам!
Лишь брал к своей рекламе кассу!


   2013г.


Рецензии
Кого подвинул ,подсидел - уж никого и не волнует
Хоть в кресле он не поумнел, но скоро вновь перекочует
Не образован- наплевать, что скоро станет депутатом,
Всё потому, что чей-то зять и он ни в чём невиноватый

с улыбкой :)

Людмила Сёмина   16.12.2022 18:37     Заявить о нарушении
Чудесно и правдиво вами написан отзыв.

Сергей Лутков   16.12.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.