Ханукальные огни. 2022г

1.
Мы ханукальные огни
С тобою в праздник зажигаем,
Пускай всю ночь горят они,
Пока мы дрейдлах запускаем.
Ханука! Здесь чудо было, чудо света!
Ханука! Огни твои горнило это
Ханука! И шамеш, как звезда нам светит,
Ханука! И засыпаем на рассвете!

2.
Пока мы пляшем и поём,
Пока едим мы только латкес,
Пока весельем залит дом,
И буква шин* играет в прятки
Ханука! Здесь чудо было, чудо света!
Ханука! Огни твои горнило, это
Ханука! И шамеш, как звезда нам светит,
Ханука! И засыпаем на рассвете!

3.
И вот Минора полная горит,
Уходит праздник зори гаснут,
Но в нас твоё веселье спит,
О, Ханука -как ты прекрасна!
Ханука! Здесь чудо было, чудо света!
Ханука! Огни твои горнило, это
Ханука! И шамеш, как звезда нам светит,
Ханука! И засыпаем на рассвете!
 
*На современных дрейдлах написано 4 буквы из иврита, читающиеся как нун, гимель, хей и шин. Считается, что все вместе они звучат как фраза «Нес гадоль хайя шам» (чудо великое было там)


Рецензии