Декабрь. Начало. Пятое

Декабрь,начало. Пятое.
Месяц, как спринтер, спешит.
Бельё на кровати мятое,
Забыла, где шапка лежит.

Опять куча дел и вопросов,
Решит их годичный рубеж.
Пока на меня смотрят косо,
Я радуюсь снегу, что свеж.

Как вихрь, поглотит суматоха,
Но вырвусь из тянущих пут.
В толпе станет душно и плохо,
Хочу два бокальчика Брют...

Зачем эти пробки, забеги,
Зачем всё сметают долой?
Когда я мечтала о снеге,
Когда шла спокойно домой...


Рецензии