Предновогодние пробежки

Шар-кругляш снегами весь побелен
Засверкает краской декабря.
С радостью идут уже метели
Скоро Новый Год.Стараются не зря.

Будут у ребят коньки и сани.
Лица светят прежним огоньком.
Две дорожки лыжные скользнут полями.
Или с горок мчатся кувырком.

Глянет Дедушка Мороз неспешно
На такую стайку воронят.
Сыпанёт снежку,но очень нежно
Пусть не мёрзнет тех ребят отряд.

Захотят тут тоже чудо-ветры
Пробежать по пологу земли.
Намотают столько километров,
Что захочется сказать:"Сядь отдохни!"


Лес в таком наряде пышном.
Дятел телеграммы шлёт кой-где.
Посылает Новый Год Всевышний
В каждый дом всё так же в декабре.


Рецензии