В снах непрошенных, днях утраченных

В снах непрошеных, днях утраченных,
растворилась тревога злющая
Попрощавшись с ней, я уставшая
прошептала - Какая ты жгучая…

Мне бы с мёдом сейчас пряники,
на окошке птичье пение…
Солнце яркое, море тёплое -
уста мужнины, да забвение.

Я б в наряды, сарафанные
Нарядилася да накрасилась …
- Что вы лица, лица странные -
осуждаете… Не понравилась?
- А я по полю, да с ромашкою,   
да с травою одурманенной
- А я песнь спою с дикой пташкою,   
что за сопкой живёт затуманенной …

Пусть на мне сейчас в дырах штаники
Да жилеточка в чёрну крапинку
Но мне мёду б сейчас, да на прянике
Да головушку, на грудь страннику …


Рецензии