Я русский

Я русский. Этим я неистово горжусь,
Отважной славою и преданностью предка.
Красна и статна, величава Русь,
Что от неверных защищали мы нередко.

Горжусь я русскою великою душой
И верой, выжить что дала нам в годы смуты.
Народы братья нам, чужой то или свой,
К иным обрядом мы не пресловуты.

Я верю в будущее праведных славян,
Страны надежд, что под снегами тихо дремлет.
Мы долго терпим боль ярма и злой обман,
Потом встаем, и гнев, и ужас нас объемлят.
                                    3 апреля 2004 г.


Рецензии