да, мы родились, не рядясь...

Да, мы родились, 
не рядясь
в моду – Ах! –
                мироустройства,
казалось, просто
                всё –
отец, и сын, и Дух –
вот тройственность –
основа роста
генеалогического Древа.
И род
всё сможет.
И семя в землю – своим потом,
как и дождём
                своего Бога, 
                его полить –
было знаком
жизненного
                пути.
Да, но родовую древность,
как вечным смогом,
покрыла, тогда ещё нам не знакомая
(незнакомая почти?
«Почти его! Почти! /?!/»)
чужого бога политика.

А ведь земля пахла травами.
А небо, наверное – птицами.
Вечность –
                значит, Млечный
Путь.

Отдавая дань Отцам,
нельзя(?!)
резать Древа крону.
И ради чего это смогли бы мы?

Космос уже пахнет спутниками.
Небо – дронами.
А земля –
свежими могилами.


12.22.


Рецензии