Вы должны Жить!

Снова на деревья
Тихо ночь ложится.
В далеке от дома
Пацанам не спится.
Думают о маме,
О родимом крае
И о том как завтра
В бой пойдут с друзьями.
Снова смерть-старушка
Косу распустила
С жадною ухмылкою
Глазом покосила.
Но бойцы уверенно
Вновь идут в перёд.
И не знают мальчики,
Что их завтра ждёт.
Дорогие наши
Все должны вы жить.
Танцевать, смеяться.
Петь, страдать, любить,
Радоваться солнцу
Небу и весне,
А не ждать расплаты
В проклятой той войне.


Рецензии