было холодно в общей могиле солдатам, слишком тесн

было холодно в общей могиле солдатам, слишком тесно им, неизвестным
08:00
публикация номер - 10 971

вот, я помер на поле боя - там - мрак, здесь - снег,
гениально свинец и во мне, и в езде на реактивных санях
для меня - ничего не меняет, разорвало меня, как во сне,
на тысячи брызг - и когда, через тысячу лет, обнаружили кости - такая херня,
будто лыбились мы, черепа к черепам, будто нас согревала земля,
а не слёзы невест, что за тысячи вёрст получали бумажки - нас не обняв,
и не наша вина, что родная земля холодна - мы не достали до дна, нам победа отсюда видна,
по полям, как в поэмах по ямам, пляшет в огненно-кровавом подвенечном платье невеста-война,
вой на весь свет - не остыл, плата на - не корона, к атаке сигнал,
женихи косят автоматами костей урожай - хоть снимай с ними сэлфи, хоть угрожай -
ближе нижнего как на манеже, в братской могиле крестами лежать - жаль, это нежность слепая, так холодно в тесной темноте, не по теме харона паром -

а невестам приказано жить, а не ждать, и солдат снова рожать.

я бы памятник поставил огромный нескромный

первобытному воину с каменным топором
- выше неба - вспышка испепеляющей ненависти и холодной тесной могилы оскал.

       05 декабря 2022 года примерно 08:30


****


Рецензии