Зима поманит...

Присыпал  снег   опавшую   листву,
И воет ветер  хрипло, как  простужен,
Чего  рассвирепел   так, не пойму,
Кому он  злой  такой, колючий, нужен.

Зима  поманит  выпавшим  снежком,
Но до  утра  шутя,  он вновь  растает,
Покажется  всё  это  только  сном,
Обычно  дождь  на  Новый  год  бывает.

Я проверяю на  декабрь  прогноз-
Вновь   Дед Мороз  придет  в  промокшей  шубе!
Мне   внучка  задает один  вопрос:
«Как  он  по грязи в  санях  ехать  будет?»


Рецензии
Травка зеленеет
Сверху дождик льет,
В сапогах резиновых
Дед Мороз идёт,
С праздником любимый
Краснодарский Край.

Виктор Остапенко 2   10.12.2022 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.