Другу в день Рождения

Он лакмус мне, и камертон,
Определит, и подыграет,
Он так красиво обрамляет
И явь неброскую, и сон...
Чуть мы вздохнём, от прибегает,
Из слов лекарства намешает,
Из сердца вынет все занозы,
Кто это, знаете? Серёжа!
Речистый, умный, и рукастый,
Идёт по жизни- созидатель,
Я им, конечно, часто хвастаю,
Мол, вот какой он, мой приятель!
А нынче прибегу чуть свет,
И чарочку пущу по кругу,
Важней и лучше дела нет,
Чем пожелания для друга!
Виват тебе, и долгих лет,
Успеха в каждом начинании,
И от людей тепло, и свет,
И лучших мест для обитания!
Пусть всё хорошее рекой,
А всё плохое стороною,
Плесни наливочки тверской,
И пусть Господь всегда с тобою!


Рецензии