***

 Снег прекратил уныло биться мне в окно,
 И день прошёл - в шестом часу уже темно.
  Так тянет спать, а утро - стылое пятно,
   Что размазнёй узоров ляжет на стекло.
 А мне дышать тяжёлой изморозью в шарф,
     И дремлющей сосны стекло сорвав,
        Воспоминанием внезапно стать,
           Вдыхать неуловимый аромат
  Поленницы у бани, что под талым снегом,
 Потом, согревшись у печи, ложиться спать,
   Как будто вновь я с бабушкой и дедом.


Рецензии