По-честному

...Мы... Друг против друга, в любимом кафе. И скользит
Молчание - каплей по чашке, на блюдце.
Огонь над свечой неподвижен. Но холод сквозит
По глазам. Колет звёздами с улицы.

Мы вроде хотели по-честному? Так? - И в ответ -
Улыбка. Конечно!.. Ничто не нарушено...
Ты как? - Над свечой еле-еле колеблется свет...
Да, я понимаю, что... честно, - не лучше.

Всё так же.
    Всё те же.
        Всё то же.
День.
    Ночь.
        Ещё день.
Тревоги.
    Загоны.
        Желания.
Ложь
    обещаний...
Ты
    видишь же,
        как мы похожи
На
    просто
        детей!..
Такое
    себе
        оправдание... -
Дрожание
    пламени...

Свеча между нами. Как выход. Как будто портал.
Мы пьём нашу горечь со дна. Это честно.
Я знал - будет больно. Я знал. Но я это искал.
Подслащивать жизнь - как-то не интересно.

Всё, вроде, сказал. Разговоры затёрты до дыр.
Да я заплачУ. Мои ставки - за крУгом...
В любимом кафе я и всеми затравленный мир
Пытаемся с честью смотреть друг на друга.


Рецензии