Я не ищу в любви забавы

           * * *

Я не ищу в любви забавы.
Приюта ложным чувствам нет.
Претит мне пошлой жизни нравы,
Что так возносит ныне свет.

В мечтах моих черты рисуя,
Страшась неверности любви,
Как божий знак,- тебе несу я,-
Любовь и чувства все мои.

Во власти божеского рока,
Не разорвав сплоченный круг,
Сулит ли счастья мне дорога,
Без потрясений и без мук?

Иль может быть в разлуке
Долгой? Или в солгавшем сне?
Мы расплетем объятий руки,-
Покорны чуждой новизне.
                2022


Рецензии