Дивеевская обитель

С трепетом каким то непонятным
Поднимаюсь по ступеням в храм.
Примет ли меня обитель света?
Если да, хвалу Христу воздам.

Ещё немного и закроют
За мной врата в мир лжи.
Попала в царство неземное
В глубинке скрытой матушки Земли.

Со стен глядят святые лики
И кажется мне вдруг
Настал последний день всей жизни,
И страшный суд грядёт.

Сейчас откроются все тайны
И будешь отвечать,
Что сделал ты и что не сделал,
Что б Господа взыскать.

У входа образ Серафима.
Упав к святому ниц,
Прошу - мой батюшка
Любимый, не гневайся, прости.

Прими мою больную душу
И раны исцели,
Заполни пустоту любовью,
Войти благослови.


Рецензии