Все так живут...

Не попадайся в ловушку, что "все так живут".
В этой неправде давно разобраться пора.
Дом, где мужчины несчастную женщину бьют,
пусть ожидают все беды, шторма и ветра.

Все начинается просто,- "сказал - поступай
так, как сказал я, ты слушаться мужа должна"...
Просьба в приказ обернется, печальный финал -
"Ты только мне, бестолковая, в жизни нужна"...

Хамство заменит вам близость, а страсть унижать
сменит любовь на желание вас наказать...
Не позволяйте насильем себя обижать.
"Мне показалось", но он ведь не прячет глаза...

Думаешь, умная, справиться с мужем смогу?
И не такие в ловушку попали на раз...
Женщины смелые, перед детьми мы в долгу.
Дети доверчиво смотрят на папу и вас...

Если ударили , вещи скорей собирай .
В переговоры не стоит вступать, ты поверь.
Слов окаянных раскаянья не принимай,
раз уж распахнута настежь насилия дверь.

После любого "прости", таковы уж дела,
вскоре наступит возмездия горький урок -
снова услышишь "сама ты меня довела",
лишь переступишь прощенья людского порог...

Это болото затянет. Так просто попасть,
вылезти трудно. Ты не сомневайся, беги...
А подпадешь под мужчины жестокого власть,
верить не надо, ты лучше детей береги...

" Ты виновата", " меня ты доводишь" -  вранье...
Все это значит:
                -  Один я судья твой и Бог.
Мне контролировать вдруг  поведенье свое?
Нет, я не буду пытаться, хотя бы и мог...

Помощь ищи и её не стыдись принимать.
В горе защиту повсюду искать мы должны.
Друг ли поможет, знакомый, родимая мать,-
все эти люди для нашей судьбы так важнЫ.

Если обиды бессчетны за нашей спиной,
пусть даже жизни осталось едва ли на треть,
помни, семья не нужна нам любой ценой.
Это не стыдно, а стыдно всё это терпеть.
05.12.2022


Рецензии