Пришёл на смену Новый Год

В зимнем тереме - тревога...
Старый Год вдруг занемог.
Заболели что-то ноги,
Не спуститься за порог.

В лес немыслимо добраться...
Загрустил, повесил нос.
Звери станут волноваться,
Как решить такой вопрос?

Тут внучок с печи слезает,
Видит - дедушка грустит.
Крепко-крепко обнимает...
И тихонько говорит:

Отчего скажи не весел?
Что не делаешь обход?
Шубу с шапкою, повесил...
Зорька красит небосвод.

Ох, ослаб я, нету мочи,
Ноги в ельник не идут.
Мне не спится с самой ночи,
А дела, поди, не ждут?..

Новый Год - засуетился...
Не кручинься, милый, дед.
Быстро в шубу облачился,
Посох взял и весь ответ.

По проторенной тропинке,
Шёл меж елей и берёз.
Мёрзнет лес, что сиротинка,
Дождь пролил немало слёз.

Новый Год - приободрился,
Стукнул посохом и вот...
Ельник в иней нарядился,
И ожил лесной народ!

Под шумок, Метель явилась -
Ветер, ну же, подсобляй!
В буйном вихре закружилась...
Снег по лесу - раздувай!

Мигом сладилась работа...
Всё сияет - серебром!
Спят озёра и болота,
Под прозрачным, хрупким льдом.

Пышут свежестью владенья,
Новый Год - залюбовался...
Старый Год дал одобренье,
И местами - поменялся!

С той поры, делами правит -
Новый Год, да так прилежно...
Ель-красавицу доставит,
В город детям, трактом снежным!


Рецензии