Прощенье

Не все получается так, как хотели.
Себя упрекать не спеши.
Я вечером каждым  в уютной постели
прощенье даю для души.

Как часто бывает,- себя мы ругаем
за все, что нам не удалось!
Мы робкую душу тем только пугаем 
чтоб ночью опять не спалось.

Подумаешь, я говорю, не успела
я выполнить нужное в срок.
Ведь это не значит, что я не хотела.
Мне просто дан новый урок.

Поверьте, все выполню завтра я точно.
Нет повода, чтобы ругать.
Прощаю себя, что нарушила срочность,
и завтра  начну исполнять.

Да, я не успела. Но это нормально,
ведь можем мы все не успеть...
Мы люди, а значит, мы не идеальны.
И стоит улучшить посметь...

Все это снимает груз с душ наших нежных.
Надеждою полнится дом,
что завтра исполним мы все неизбежно,
а нынче спокойно уснем...
05.12.2022


Рецензии