Тёмная вода

Тёмная вода,в ней дрожит луна.
Конус света подпирает,
сгорбленный фонарь.
Тёмная вода, тонут в ней года.
Хлещет по щеке жестокий календарь

А мы брызгами летящие с гребня волны,
Осевшие песками на дне темного моря.
Ждущие с надеждой новой весны,
Себе причинившие столько горя.

Тёмная вода, колыбель стала мала,
дети родники, подались в бега
Не удержит их, ни плотина ни скала,
весело бурля, несутся к новым берегам
     Припев

Тёмная вода, необъятна для ума.
Не повесишь вешку, не видно маяка.
Тёмная вода нас придумала сама,
посмотрит, поиграет и приберёт к рукам.
    Припев.


Рецензии