Зима легла

Целый месяц, как моя зима легла,
И лежит себе, собакой у порога,
Вся заиндевелая, продрогла,
Каждый выход мой из дома стерегла.
Выйду- радостна, и щёки мне лизнёт,
За руки, и за ноги хватает,
А у меня от зимних поцелуев лёд,
И слеза в ресницах замерзает.
Щёки разгорятся снегирями,
И бегу с зимой вперегонки,
Кружат ели с новогодними огнями,
Насыпая снега за воротники.
Обожаю возвращаться в дом.
Отогревшись, из окошка любоваться,
Как зима мешает время с молоком,
Пить неспешно, и ничем не обжигаться...


Рецензии