Двудума РФ

Центристов нет в России, как эсеров.
Всем эксам - эксремистам нету веры.

Центрист - баланс, как у весов - опора.
К кому перебежать в войну для вздора.

Центричность - поиск мира двухсторонний.
Его не наблюдалось беззаконно.

Стоит не центре у страны столица,
а ближе к краю - устарела мниться.

Центризм - есть равенство во всём извечно -
нет левых-правых равно в Думе Вече.

Госдуму разделить нам важно равно
на левых-правых сразу, думать славно.

На выборах лишь лучших левых в Думу,
как правых выбирать, ни меж разумно.

Доказывать законы все придётся,
как новая вдруг жизнь у нас начнётся.

На выборах от мзды одна победа,
как можно стало диктовать все беды.

Склониться нужно как в суде к центризму,
а дальше перейти к параллелизму.

От центра по краям параллелисты -
прав-центр-лев-политматериалисты.

Сам центр к параллели одной единой,
никак не крест войны в своей общине.

Не нужен путь предреволюционный.
Да будет мир цивилизационный!


Рецензии
Владимир, самобытное, интересное, стихотворение!

"Да будет мир цивилизационный!"
Конечно, только так!

С уважением.

Елена Ямская   05.12.2022 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.