В зимнем лесопарке

В лесопарке с утра суета,
Хоккеисты гоняют шайбу,
С гор на санках летит детвора,
По лыжне мчатся  лыжники   стайкой,
Разбрелись по аллеям  седым
Пожилые пары , гуляя,
Каждый занят делом своим,
Мамы  деток в калясках катают.
Лесопарк в черте шумной  Москвы
Белки прыгают  бойко по веткам,
Воплощенье самой красоты,
Лисы след оставляют, метку,
Птиц звучит  развесёлый хор,
Столько в парке утех различных,
Даже в старости  юный задор
Проявляется здесь отлично.
А какие чудо-дворцы!
Красотой своей покоряют ,
Нам оставили память творцы
и полётом мечты удивляют.
В них история наша живёт
И  величье хранит веками,
Познакомится с ней  зовёт.
Вековою культурой манит.
Приглашает к себе лесопарк
Отдохнуть, погулять и развлечься,
Это-русской природы дар,
Он корнями уходит в вечность.


Рецензии
Хорошее произведение!
Зимы без развлечений не бывает.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   05.12.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Доброго! Вам дня

Игала   06.12.2022 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.