Вдруг ничего ты не получишь

Вдруг ничего ты не получишь.
Здесь надо долго потрудиться.
Вот так с детьми, которых учишь
Тому,
Что может пригодиться,
Тому, что может стать опасным,
Но, слава богу, не всегда.
Дай бог, чтоб было не напрасным,
Как воздух, Солнце и вода…

*
Неспокойны города
И унылы сёла.
Не любили нас всегда
В жизни той весёлой
И старались отобрать
То, что людям свято.
Приходилось воевать
За отца и брата.

*
Кто влюблён, всегда смешон.
Мне же просто жалко.
Что богат душой лишь он
И ещё гадалка,
Ведьма местная Весной,
Собирая травы,
Всё, что  в Родине больной
Право и неправо.


Рецензии